COMO CONSERVAR EL CHOCOLATE





Si no tenemos cuidado el chocolate puede perder sus propiedades, su textura y su sabor pueden cambiar debido al calor, la humedad, los olores. Es por este motivo que si tenemos en cuenta unos pequeños detalles podremos consumir un chocolate de calidad. 

En primer lugar no debemos dejar que el chocolate llegue a su fecha de caducidad lo mejor es consumirlo rápidamente. Lo ideal seria que se conservara en una temperatura ambiente entre 13 y 18º,  a todos los que nos gusta el chocolate y sabemos que si esta expuesto al calor se deshace no significa que sea malo pero si que resulta engorroso comerlo así. 

Si ponemos el chocolate en la nevera se nos volverá blanquecino y perderá su brillo, esto es debido a que la humedad  de la nevera no es óptima para el chocolate. 
El chocolate absorbe rápidamente los olores, eso es debido a la grasa que tiene, por eso es mejor no dejarlo cerca de olores fuertes. 
Con unas pequeñas normas muy fáciles de cumplir podremos disfrutar de un buen chocolate de calidad. 








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